您当前的位置 :首页 > 地方 > 合肥
投稿

海盗船长5周年庆,以真心致时代

2019-05-01 14:55:10 来源:hefeiol.com 作者: 责任编辑:合肥在线 点击图片浏览下一页

 合肥在线:HeFeiol.com  讯:5月1日,位于合肥经开区明珠广场欧风街的海盗船长餐厅再次宴请了环卫工人,这是第五次大规模宴请环卫工人,也是合肥首家做这种大型公益的餐饮企业。当天,那些笑脸洋溢的环卫工人成为了餐厅最一道亮丽的风景。

1.jpg

2.jpg

活动当天餐厅小到门口迎宾,大到餐厅领导,都满脸笑容的迎接着每一个进门的环卫工人。虽然他们已经是“第五次”做这样的事情,跟那些环卫工人已经很熟悉,但工作任然一丝不苟。据海盗船长负责人潘总告诉我们,今年的宴请早在4月初就开始筹备、规划了。之所以提前一个月是因为五年来,宴请规模一年比一年大,今年宴请人数达到170多人,共17桌,我们总想每年给他们一些不一样的东西,所以今年菜品都比往年更丰盛,所以提前要准备的东西很多。

3.jpg

2014年5月1日,海盗船长海鲜餐厅落户合肥。一眨眼合肥首家3D主题海鲜餐厅已经走过5个年头。于人而言,5岁正是充好奇,探索世界的黄口之年,于海盗船长而言,这是一个正值焕发活力的好光景。5年前开业的第一天,海盗船长做了一件了不起的事情——宴请环卫工人,5年来,这已成为海盗船长每个劳动节必做的事情。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

提起为何要坚持在每年店庆做这件事时,潘总说:“我们之所以坚持做这件事,一方面是想通过自己的微薄之力呼吁社会各界关注这个群体,另一方面也是直面外界的那些质疑,有人觉得我们是“作秀”,其实我们每年都在坚持做,而且规模越来越大,时间与行动会证明我们是真心在做这件事。”

 

7.jpg

同时,餐厅员工告诉我们,他们时常用环卫工人的工作精神鼓励自己,环卫工人每天起早贪黑、默默奉献,兢兢业业的工作态度和朴实无华的实际行动让他们很感动。所以日常工作,再苦再累,也都能坚持下来。

8.jpg

9.jpg

 10.jpg

11.jpg

环卫工作,是三百六十行里最辛苦的工作之一,也是最容易被人们忽视的。近几年政府部门也在关注环卫工人群体,我们也希望越来越多类似海盗船长海鲜餐厅这样的企业及各界社会力量也加入进来,无论一杯热水,一口凉茶,还是热气腾腾的早餐,即便是一个微笑……只有让我们的“城市美容师”安心生活,快乐工作,这样我们的城市才会更加美丽。《30.vc》


《30.vc》云媒体报道链接:
海盗船长5周年庆,以真心致时代 - 每日头条 - 东方视点网
http://www.shcci.com.cn/mrtt/2019/0501/22845.html 

海盗船长5周年庆,以真心致时代 - 安徽热线
http://www.anhuirexian.com/difang/hefei/2019-05-01/5737.html

文章来源:hefeiol.com 责任编辑:合肥在线
版权声明:
·凡注明来源为“安徽热线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽热线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻QQ:1606290065 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽热线 版权所有 Copyright(C)2005-2025